+7 (495) 970-0705
117246, г. Москва, Научный проезд, д.20, стр.2

Компания Maxwell Technologies объявила о создании совместно с Siemens системы регулирования напряжения и частоты в электрических сетях.

Компания Maxwell Technologies - ведущий разработчик и производитель суперконденсаторных решений, объявила о создании совместно с Siemens высоконадежной, долговечной, быстро реагирующей системы регулирования напряжения и частоты в электрических сетях. Новое устройство Siemens Static VAR Compensator plus Frequency Stabilizer (SVC PLUS FS) позволяет организациям, эксплуатирующим электрические сети, обеспечить их лучшую управляемость и снизить риски отключений.

Совокупный эффект быстрого увеличения производства солнечной и ветровой электроэнергии с выводом из эксплуатации традиционных угольных и газовых электростанций сопряжен с риском увеличения кратковременных дисбалансов в сети из-за меньшей инерционности. Потери мощности, вызванные этими дисбалансами, могут привести к значительному экономическому ущербу для потребителей электроэнергии, поскольку они могут быть отключены от сети в периоды нестабильности системы.

Дефицит инерционности в электрических сетях компенсируется в SVC PLUS FS компании Siemens за счет применения суперконденсаторного накопителя энергии. Сетевые системы накопления энергии Maxwell являются неотъемлемой частью SVC PLUS FS, которые обеспечивают устойчивость системы за счет быстрого активного вброса энергии во временной промежуток между возникновением дисбалансе в сети и активацией вторичных резервов мощности. SVC PLUS FS может подавать реактивную мощность, необходимую для стабильной работы сетки менее чем за 50 миллисекунд. В то же время до 200 мегаватт электроэнергии, хранящейся в суперконденсаторном накопителе, можно передать в сеть.

Благодаря быстрому времени срабатывания при высоких уровнях мощности, длительному сроку службы и минимальным требованиям к обслуживанию, суперконденсаторы Maxwell были выбраны в качестве системы накопления энергии, чтобы обеспечить поддержку/стабилизацию частоты и напряжения сети. Кроме того, из-за высокой плотности мощности суперконденсаторная подсистема SVC PLUS FS занимает примерно на 2/3 места меньше, чем сопоставимое решение, построенное на АКБ, при контрольной мощности 50 мегаватт.

«Благодаря тщательной оценке различных технологий хранения энергии и производителей, стало ясно, что Maxwell является лучшим партнером при реализации решения SVC PLUS FS, благодаря способности Maxwell разрабатывать сетевые системы с использованием их проверенной на практике коммерческой суперконденсаторной технологии , - сказал Александр Рентшлер, руководитель отдела управления жизненным циклом продукта для решений передачи в Siemens. «Мы с нетерпением ожидаем развертывания SVC PLUS FS с сетевыми системами накопления энергии Maxwell, которые будут предоставлять сетевым операторам эффективное и надежное решение для поддержания стабильности сетевой мощности и обеспечения более стабильной работы возобновляемой энергетики».

SVC PLUS FS, созданный компанией Siemens и оснащенный суперконденсаторными накопителями Maxwell Technologies, обеспечивает резервирование энергии и время, необходимое для обеспечения защиты от дисбалансов системы и при возникновении аварийных ситуаций. В результате повышается надежность электрической сети и снижаются эксплуатационные расходы на производство электроэнергии, основанное на ископаемом топливе, а также выбросы парниковых газов и CO2. Кроме того, система отличается высокой гибкостью перед лицом меняющихся требований к электрическим сетям. Если требуется дополнительная мощность, сетевые операторы могут устанавливать дополнительные суперконденсаторные подсистемы по более низкой цене, чем инвестиции в резервную емкость на основе ископаемых или хранение старых электростанций, работающих в неэффективном режиме ожидания.

«Партнерство с Siemens еще раз подтверждает стратегическое развитие Maxwell в продуктах для электрических сетей, а также рост спроса на суперконденсаторные решения, обеспечивающие высокую скорость реакции, долгий ресурс активов, эффективное накопление и использование энергии, - сказал Тибо Кассир, вице-президент и генеральный менеджер по системам накопления энергии в Maxwell Technologies. «Система SVC PLUS FS является прорывным решением для операторов электрических сетей, особенно в условиях постоянно увеличивающихся подключений производителе солнечной и ветровой энергии. Мы очень рады быть выбранным поставщиком систем накопления энергии для Siemens в развертывании их передовых систем».

 

Дополнительную информацию о суперконденсаторных системам накопления энергии Maxwell можно получить на: http://www.maxwell.com/gess.

 

Дополнительную информацию о Siemens SVC PLUS Frequency Stabilizer можно получить на: http://www.siemens.com/frequency-stabilizer.

 

 

Архив новостей

Бизнес сайт - Студия Триас